Диалог

Аудиозапись

-Ну, как там твои?
-Все погибли...И Танька..
-И Танька?.Вот чёрт, извини.Я не знал.
-Теперь, все мои!
В танке или в тачанке,
Пешком до Берлина дойду.Обещал...
А что у твоих?
-Я боюсь даже в мыслях.
Вчера, Ленинград от бомбёжек трясло.
Ни слуха о них.
Всё в пространстве зависло.
Хотя бы звонок, чтоб с души отлегло.
 
Остынем Иваныч.Увы, до победы
Нам нужен кураж и холодный расчёт,
А боль пока спрячь.Наступление в среду,
И слёзы да блажь на сегодня не в счёт.
 
-Михалыч, дойду..
Я поклялся, родимый.
-Дойди уж Иваныч!Дай там прикурить!
Михалыч, иду.Переждём только зиму,
А к маю придётся со многих спросить.