НОЯБРЬ, А ТАМ И ДЕКАБРЬ…

След реактивный, как тросик
в небе висит надо мной.
Инжир отинжирился – осень! –
на ветках нет фиг – ни одной…
 
Бурчу: ни фига себе время
летит, отстаёшь всё, лопух,
но несколько грамот и премий
за год, усмиряют мой дух.
 
Ноябрь. Каштаны на клумбах,
опавшие, – для ребятни;
неужто во время Колумба
всё так же неслись эти дни?
 
Вот лето – мелькнуло! – и нету!
Зевнул его, что ль? Побожись!
Хотя, если верить поэту:
«лето – это маленькая жизнь!».
 
Всё так! Да не так что-то в мире,
лишь снятся всё мир и покой!
Сидеть обрекает в квартире
нас вирус, гадюка такой!
 
Ноябрь. А там и декабрь,
и год пролетел, деловит!
По бухте проносится рябь и
за бухтою, значит, штормит.
 
А листья деревьев пожухли,
вот-вот упадут, дням под стать,
пора уже летние туфли
сменить на ботинки, видать.
 
А то задождит, занеможет
погодка на злом рубеже,
недаром же время итожит
все то, что прожито же.
 
Ноябрь. Воробушки в стаю
сплотились сегодня чуть свет,
а я вот всё жду и мечтаю,
чего и о чём? – нет, секрет…
 
Хотя, если вдуматься, книгу
издать бы, созрела уже,
да всё опасаюсь, что фигу
финансы покажут душе.
 
Да ладно. Посмотрим…. А может,
везучести не растерял:
Союз наш опять мне поможет,
как раньше уже помогал…
 
02-11-2020