ОПЯТЬ ПОПУТАЛ ЧЁРТ!

(с а м о и р о н и ч е с к о е )
 
Костёл Ставри-Каи
чуть видится в тумане.
Весь мир перекрои,
а память не обманешь.
 
Я знаю этот крест
и скалы, уж простите,
я с детства этих мест
неравнодушный житель.
 
Ай-петринский хребет –
кардиограмма края,
а я к тому ж поэт –
поэтому всё знаю!
 
Поэтому – «звiняйте»,
себе я на уме,
на самом лучшем сайте
в Рунете рады мне.
 
Но это так, лишь к слову,
пиар, но он не в счёт,
вернёмся к теме снова –
нас холм Дарсан зовёт.
 
Над самым центром Ялты,
«канатка», вид – ого! –
и, если не устал ты,
проведай и его!..
 
Туман исчез. И память
напомнит: вновь взгляни –
над соснами, над нами
костёл Ставри-Каи.
 
С него я стих затеял,
к нему же и пришёл,
и не стыжусь за те я
N строк. Ведь хорошо?
 
Опять, опять пиарюсь?
Опять попутал чёрт…
Но посмотрите: парус
той яхты мчится в порт.
 
Он сникнет у причала
шестого и поймём,
кого в порту встречала
блондинка в голубом…
 
03-11-2020