Прощальный листопад

Прощальный листопад
 
Забудь мою навязчивую нежность,
Упрёки, слёзы, взгляды сквозь тебя.
Пусть в памяти останутся, как прежде,
Счастливые улыбки октября,
 
Когда не веря в холода и вьюги,
Не зная горя, не желая зла,
Перчатки сняв, сплетались наши руки
Даря друг другу капельку тепла;
 
Когда слова и взгляды чем-то лишним
Казались тем, кто воздухом одним
С любимым вместе, наслаждаясь, дышит,
Забыв про неизбежность лютых зим.
 
Пусть белый плед легко и безмятежно
Укроет наш пожухлый за ночь сад.
Прости мою навязчивую нежность
И слов прощальных блёклый листопад.
 
 
 
 
Фото автора