По дальним деревням

По дальним деревням
Другая жизнь, другие времена,
но те же люди добрые и злые.
Я видел мир из узкого окна,
но вдруг подули ветры чумовые.
И стало всё меняться не по дням,
сплошной экстрим без смысла и страховки,
меня несёт по дальним деревням,
и я лечу, несусь без остановки.
 
Чужие лица, старые дома,
всё те же кочки, грязь и бездорожье.
Здесь по ночам немыслимая тьма,
а с ней бороться людям очень сложно.
Моя душа шагает по углям,
смеётся, плачет, любит и страдает.
Несёт меня по дальним деревням,
а в них никто меня не принимает.
 
- Покеда, дедки! - Бабушки, пока!
- Прощайте, дяди! - Тёти, до свиданья!
- Простите, люди, видно дурака
ещё догонит где-то наказанье.
Не обогнул я луж, канав и ям,
шёл напрямик с желанием забыться.
Не нужен я далёким деревням,
давно пора обратно возвратиться.
 
2017г.