В толще сонной пелены

Здесь в толще сонной пелены,
В прохладном утреннем рассвете
Блуждают прерванные сны
О неродившемся поэте.
 
Здесь русло маленькой реки
Совсем к морозам обмелело,
И тины ржавые пучки
Прибились к берегу несмело.
 
Здесь травы сникли под росой,
Желтеют листья тонкой ивы.
Ни что не грезится мечтой,
И птицы стали молчаливы.
 
Ах, как печально это всё!
Смотреть на солнце сквозь туманы.
Обжечь засохшее перо
И в прозе вновь писать романы.