Что день грядущий нам готовит

Что день грядущий нам готовит
В потоке жаждущих людей?..
Он нам ни в чём не сквернословит
В понятиях простых вещей.
 
Он точно будет! Он настанет!
Ведя свой времени отчёт.
Он не предаст и не обманет,
И в прошлое легко уйдёт.
 
Казалось всё предельно просто,
Но нам такое не понять...
И день без личностного роста,
Без чувств, без боли не принять.
 
Пленяет нас ещё и ветер,
Иль солнце, дождь, в дали пурга.
И на исходе дня под вечер
Нам жизнь сладка или горька.
 
Мы вывод строим неизбежно
В покое ум или в бреду,
А день проходит безмятежно,
Не замечая суету.