ПРОЙДЁТ ВСЯ ЖИЗНЬ, А ТАМ МЫТАРСТВА

Увы мне грешному, в слезах рыдая,
Господь, прошу Тебя, прости.
В аду чтобы мытарств не ожидал я,
покаявшись, грехи мне отпусти.
 
Вся жизнь пройдёт, как тень земная ,
мне торопиться надо в покаянии.
Грехами душу быстро наполняя,
окончится и с Господом свидание.
 
Я пред Тобою, Господи, ничто,
мой грех открыт всегда, как на ладони.
Я без Тебя не значу ничего,
Враг искушением в мытарства клонит.
 
В мытарствах ждут всех страшные места,
с душою Ангелы и бесы будут рядом.
Увидят грешные и добрые дела,
но Суд решит, где быть ей лучше надо.