Ну, что же, ты... ( С Чёрным Водолеем )

Ну, что же, ты...  ( С Чёрным Водолеем )

Аудиозапись

СОНЕТ «ТРЕЗВЕЯ ПОСЛЕ КУТЕЖА …»
Чёрный Водолей
 
Трезвея после кутежа,
Похмельем горьким в сердце маюсь!
Я - лишь пастух, ты - Госпожа.
Жить в мезальянсе - зарекаюсь!
 
Ты ублажала гордый дух,
Внимая, как трепещет Лира -
Как воспевал тебя пастух
Строкой влюблённого Шекспира.
 
Как беспощадны кутежи
В судьбе коварной и суровой.
Напился я пьянящей лжи,
Без капли правды родниковой…
 
Окончился любви кутёж
Ценою в жизнь,…а, может - в грош.
 
Ну, что же, ты...
Галинка Багрецова
 
Ну, что же, ты - бессменный паж,
За мной, за платьем мелким шагом ...
И твой негаснущий кураж,
Шагает вместе сам бедняга ...
 
Но, ты его не торопи,
Пускай он смелости напьётся ...
И эти первые шаги,
После вчера - иным зовётся ...
 
Как не спеши, не догоняй,
А всё иди за ней несмело ...
Она Богиня - с нею рай,
И так безумно её тело ...
 
Коснись его хоть только раз,
И для тебя - готов экстаз ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
03/11/2020/u/
 
Король и Шут - Воспоминания о былой любви
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120110303834