Сонет «Трезвея после кутежа …»

Сонет  «Трезвея после кутежа …»
Трезвея после кутежа,
Похмельем горьким в сердце маюсь!
Я - лишь пастух, ты - Госпожа.
Жить в мезальянсе - зарекаюсь!
 
Ты ублажала гордый дух,
Внимая, как трепещет Лира -
Как воспевал тебя пастух
Строкой влюблённого Шекспира.
 
Как беспощадны кутежи
В судьбе коварной и суровой.
Напился я пьянящей лжи,
Без капли правды родниковой…
 
Окончился любви кутёж
Ценою в жизнь,…а, может - в грош.