"Гром гремел до листопада..."

* * *
 
Гром гремел до листопада,
Небо стягивала мгла.
Ты легла со мною рядом
И безмолвно умерла.
 
Не сказала мне благого
Слова, чтобы утешать.
Ты лишилась дорогого –
Беспрепятственно дышать.
 
Не поставят обелиска
И венков на этаже.
Ни в каком казённом списке
Ты не числишься уже.
 
Души часто умирают,
Не бросая тел своих.
И ни ада им, ни рая…
Рай поделен на двоих.
 
А в аду такое пекло –
Жарят, парят… день и ночь…
На земле коль не окрепла,
Знать такой в аду невмочь.
 
Возлегает без движенья,
Не горит внутри камин.
А повсюду продолженье
Жёлто-красных осенин.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020