"Вернись в благое межсезонье..."

* * *
 
Вернись в благое межсезонье,
Природа-матушка права, –
Твоею пролитою кровью
Уже испачкана листва.
Не нужно осени подписки,
Ты верен будешь без неё,
Есть на осеннем обелиске
Отныне имечко твоё.
 
И на каком бы километре
Ни очутись твоя душа,
Она молчком попутным ветром
Летит обратно не спеша.
Увяли травы на газоне,
Сковали тучи синеву.
Вернись в благое межсезонье,
Я в нём сто лет уже живу.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020