"Тела к погостам уносили..."

* * *
 
Тела к погостам уносили,
Шёл по земле накал страстей.
А люди истово просили
За стариков и за детей.
 
Скажите, есть ли в мире птица,
Чей нас спасёт сердечный грев?..
Ей беспрепятственно гнездиться
Любой позволит средь дерев.
 
Пусть сладострастные рулады,
На яйцах сидя нагишом,
Она выводит, если надо,
При них России хорошо.
 
Но в магазинах только куры,
Их словно дали напрокат,
Чтоб мы свои спасали шкуры,
Хватая полуфабрикат.
 
Мы их жуём и горько стонем,
О жизни Бога попросив,
В стекле и треснувшем бетоне
Друг другу души надкусив.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020