Если верить индусам… (Декламация Георгия Полякова)

Аудиозапись

Взгляните на свои дела сегодня, и вы будете знать ваше состояние в последующей жизни.
Будда
 
 
Если верить индусам, то мы возвратимся на землю,
Но обличье зависит от качества прожитых лет.
Я с религией этой согласен, идею приемлю –
Просто так не получишь от кармы счастливый билет.
 
Прощелыга торговец, банкир и наследник империй,
Почитатель Ислама, приверженец веры в Христа –
Все ответят в итоге, воздастся по делу, по вере,
По тому, как исполнена йота его и черта.
 
Может, правы индусы? И стоит задуматься крепко –
Предавая друзей, убивая подобных себе,
Мы рискуем вернуться в поля бесполезной сурепкой,
Или множество раз умирать на позорном столбе.
 
Если сложится так, что меня, разгильдяя, бродягу,
Спросят: «Кем бы хотел возвратиться туда, где любил?»
Не колеблясь отвечу – весёлой безродной дворнягой,
Так похожей на ту, что под вечер вчера приютил.
 
Октябрь/ноябрь 2020 г.
Страничка декламатора тут - https://poembook.ru/id68433