Мамин халатик

Шью маме платье, точней, из фланели халат,
Тёплый, уютненький, в "бабушкин" скромный цветочек.
Легче купить, но бюджет мой, увы, маловат,
Вот я и шью, за стежком повторяю стежочек.
 
С истым усердьем корплю над работой всю ночь,
Словно стежками судьбины мелодию вторю.
Как в магазине сошью я халат ей, точь в точь,
Песню- не- песню, а "чудо искусства " спроворю.
 
Мама износит халат пусть с любовью до дыр,
Я его шью, обласкав теплотой целований.
Мой очень скудный, ничем не расцвеченный мир,
Яркой тесьмой украшаю путём обшиваний.
 
Светлой слезою поплачу, склонясь над столом,
Скуден бюджет, изощряться в изы'сках напрасно,
Хрупкие плечи к утру оберну я теплом.
Больно и сладко, и всё это - жизнь, и прекрасно...
 
Нитки купила, истратив последний припас,
День до зарплаты, я справлюсь, как будто впервые?
...Пискнул будильник... Неужто, восьмой уже час?
...все " перетрогала" точки свои болевые...