Не растревожить тишину!

Не растревожить тишину!
Боясь моргнуть, смотрю в рассвет червлёный,
Дыхну- и растревожу тишину.
На ветке, изумительно- зелёной
Поёт снегирь не зиму, а ...весну!?
 
Стоят в уборе серебристом ёлки,
Вздохну, и иней шёлком соскользнёт.
Нанизана прохлада на иголки,
Коснусь легонько- пальчики кольнёт.
 
Мир в этот миг похож ... на белый лайнер,
Заснеженный, торжественно плывёт.
С какой планеты колдовал дизайнер,
Чтобы создать такой вот натюрморт:
 
На белом- белом сахарном крахмале-
Еловых шишек бархатная рось...
Прекрасней что напишешь, в идеале,
Пока что никому не удалось!
 
Так кружевной убор на ветках лёгок,
Что затаив дыхание, стою...
Вдруг первый луч, что так пока что робок,
Растопит вдруг идиллию мою?