" Долгий ящик"

Откладывала "на потом" дела
Когда-то в долгий ящик, так устала.
Сегодня наконец- то отперла,
И поняла: всё тщетно, опоздала...
 
Жизнь набело мне не переписать,
Не переделать дел незавершённых.
Опять закрыла старую тетрадь,
И ...снова в ящик, в угол отдалённый...