ВОТ НЕТЛЕНКА МОЯ ГОТОВА

на стихи"Клейстер" авт.Jealous
из конкурса"Редакторские пятнашки"
Из оригинала:
******************
Клейстер вымучен, обезвожен,
прессом пресса слипаясь лжёт.
У безбуквенно-влажной кожи
цвет болезненно-мёртво-жёлт.
Накрахмаленным сентябряшкам
почтальоном со-цветный клён
варит чтиво в ветвей тельняшке —
чуден водно-мучной бульон.
***
а невидимый паучок
по папьёво-машьёвой тине
водит котика — ну а что:
в миске писки — вершатся мыши —
выше, выше по стенкам на
мозги капать — никто не слышит.
Клейстер вымучен. Из окна
 
Пародия
***********************
Клейстер мне на мозги накапал
И в стихи мои даже проник.
Ну какой я,право, растяпа,–
Склеен наглухо мой черновик...
По безбуквенно- влажной коже(с)
Буквы скачут, как конь, вразброс.
Собираю их в кучу; может
На стихи мои будет спрос.
К слову буковку клею лихо,
Чуден водно-мучной бульон !(с)
Не спугните котейку. Тихо !
С паучком подружился он...
Вот нетленка моя готова,–
Цвет болезненно- мёртво жёлт.(с)
Попытаюсь " сварить" я снова,
Жаль, что клейстер горячий жжёт...