Бег на месте

Этот мир, словно сбежал.
Куда?!
Я, его пол жизни искал,
Сотни сапог стоптал.
 
Мгновение, и алый цвет роз,
Книгой прихлопнул.
Что бы сотворить гербарий слез.
 
Осень бьёт в кадык.
Боль совершила перехват,
А дыхание ложится в гамак.
 
Я все куда-то бежал,
Хоть и ноги на месте.
Рыскал, и так не сыскал...
 
След слева,
След справа.
Голову скружило...
Тяжко, язык в сторону.
 
_Всегда все мимо!
Скользкое заявление прохрепело...
_И что?! Мир все равно убегал.