Исцеляющая Гора (Wardruna - Lyfjaberg)

Исцеляющая Гора (Wardruna - Lyfjaberg)
Слейся со своей душой и позволь ей говорить
И тогда с закрытыми глазами ты найдешь пути
Вдохни полную грудь - пусть мысли замолкают
Медленно выдыхай – по ветру их отпуская
 
Вертится веретено, вплетая мысли в озаряющую нить
Чарующая песнь высвобождает дух из плоти и крови
Чрез врата, сквозь завесу из тончайших, липких лоскутов
Дальше, с босыми ногами, тяжелую ношу прями на себя
 
Там, всё как в грёзах, но впереди ещё ждет крутая тропа
На вершине Исцеляющей Горы, девять дев ожидают тебя
 
На первом перевале, где пересекаются пути, остановись
Сбрось одежды и всё что с собой имеешь
Там, куда ты направляешься, в них не будет нужды
Ноша легчает, но всё ещё тяжела тропа впереди
 
На втором перевале, где пересекаются пути, остановись
Оставь прожитую жизнь и гнетущие мысли позади
Там, куда ты направляешься, в них не будет нужды
Ноша легчает, но всё ещё тяжела тропа впереди
 
На третьем перевале, где пересекаются пути, остановись
Забудь страхи и то кем ты когда-либо был
Там, куда ты направляешься, в них не будет нужды
Ноша легчает, но всё ещё тяжела тропа впереди
 
Обнажается вершина, гора словно родная тебе
Северные ветра подобно взмахам орлиных крыльев, возносят к небесам
Тени женщин кружат танцы вокруг
И они воспевают тебе, повторяя могущественные мантры
 
Раны и недуги
В разуме и в теле
В плоти и крови
Под кожей и в кости
Позволь забрать их ветру
Освободись
 
Я зову тебя в синеву гор
Туда где ни солнечные лучи, ни лунный свет не смогут тебя достичь
 
Я зову тебя в леса, в которых никто не живет
К морю в котором никто не гребет
 
Глубоко под земной плотью
Скрыта от всех
Горная река
Слейся с ней в едином потоке
 
Позволь забрать их ветру, освободись
Ни солнечные лучи, ни лунный свет не смогут тебя достичь
Погрузись в море, в котором никто не гребет
В потоке горной реки
Слейся воедино
 
Вечно возвышается Исцеляющая гора
Утешая раненых и больных
Каждому, кто ступит на её тропу
Будет отпущено исцеление всех недугов
 
Схорони в сердце своём её вершину
Где реки и ручьи
Струятся на север и вниз
Гора исцеляет каждого, кто ступает на её склоны
 
29820-31120.20.21