Под белым инием природа засыпает

Под белым инием природа засыпает

Аудиозапись

Под белым инием природа засыпает, смирившись с холодами ноября,
Уже остыло солнце золотое, и ниже опустились небеса,
Деревья сняли пёстрые наряды, в лесу царит задумчивый покой,
Лишь в тишине звенит ручей остывший, а я любуюсь этой красотой.
 
Замёрзли лужи и летят снежинки хрустальными крупинками во мгле,
Сороки-белобоки шумной стаей стрекочут неустанно на сосне,
Как будто они дружно обсуждают, что в гости возвращается зима,
А снегопады чудным покрывалом укроют лес, дорогу и дома.
 
Под белым инием всё выглядит, как в сказке, замедлили две стрелки быстрый бег,
Я привыкаю к осени усталой, к тому, что поздно светится рассвет,
И в сумерках луна плывёт безмолвно средь ярких звёзд в далёкой синеве,
Чтоб незаметно утром раствориться, вернув опять покой моей душе.
 
01.11.2020