Не видно ярких красок по утрам

Не видно ярких красок по утрам

Аудиозапись

Не видно ярких красок по утрам, когда ноябрь озябшею рукою
Снежинки рассыпает в тишине печальною осеннею порою,
Блестит хрустальный иней на полях, ещё краснеют ягоды рябины,
Лишь ветер, не жалея о былом, сорвал последние листочки у осины.
 
О чём-то шепчутся сороки на сосне, предчувствуя незваные метели,
Природа замирает, как во сне под песенку протяжную свирели,
Всё потому, что долгая зима уже идёт к нам в гости по дороге,
И, приближая стужу декабря, в душе скрывает давние тревоги.
 
Не видно ярких красок в ноябре, не слышно птичьих трелей на рассвете,
А мы, давно доверившись судьбе, храним воспоминания о лете,
Чтобы зимой снежинки день за днём кружились дружно около порога,
И время, ускользая в горизонт, нас от невзгод хранило понемногу.
 
31.10.2020