Встречая ноябрь каждый год у порога

Встречая ноябрь каждый год у порога

Аудиозапись

Встречая ноябрь каждый год у порога, я вижу, что осень уходит уже,
Роняя снежинки с утра на дорогу, и с ветром холодным томясь в тишине,
Сгорели, как пламя в лесу листопады, природа во мгле засыпает кругом,
Всё кажется мне, что зима очень скоро рассыпет снега на полях за окном.
 
Под кружевом белым замёрзнут деревья, на речке появится тоненький лёд,
Лишь ярче зажгутся костры на рябине, и стрелки по кругу ускорят свой ход,
Тяжёлые тучи повиснут на небе, остывшее солнце померкнет вдали,
А осень устало, махнув на прощание, как прежде бывало, исчезнет вдали.
 
Ноябрь год за годом спешит всё быстрее, теряет листы отрывной календарь,
Я жду, что однажды сквозь ветры седые к нам явится в гости студёный декабрь,
Морозы закружат свои хороводы, метели запляшут в ночи средь двора,
Чтоб в чувствах горячих любовь не кончалась и радостью полнились наши сердца!
 
02.11.2020