Мак

Я сегодня увидел небо в объятьях ночи.
Я к нему побегу,его выберу среди прочих.
Где-то там,наверху,остаются Луна и горы.
Словно пуля свинцовая,в лёгких остался город.
 
Горький запах полыни впивается вновь в гортань мне.
Отражаются в ветре седом только звезды-камни.
Стеблей волны здесь напоминают старинный танец.
Остаётся гадать:мне уйти или здесь остаться?
 
И глазами мне станут прозрачнейшие озера,
И в ладонях моих горсти мелких,душистых зёрен.
Силуэтом в ночи,вновь в прохладу ночных долин
Поднимается дым от костров и пахучий тмин.
 
Затерялся в полях,где мне мак омывает ноги.
Его крови напьюсь,маком стану здесь среди многих.
Ты когда-то пройдешь здесь,твоим ногам поклонюсь,
И глазам твоим богом в короне из маков явлюсь.