Как же много в нас библейского

Как же много в нас библейского -
От Иуды до Христа.
От судьи, порой третейского,
До кошмарного бунта.
И склонившись пред иконами,
Слёзы льём, горит свеча,
Атеисты убеждённые -
Верим в Бога сгоряча.
Нет спасенья душам маетным,
Колокольный перезвон...
А на сердце страсти шрамами -
Так всё было испокон...
Что- то есть от Стеньки Разина
В бесшабашной кутерьме...
Строги лики ясноглазые,
А душа горит в огне...