Ноябрь.Краснеют листья клёна.

Ноябрь.Краснеют листья клёна.
Ноябрь.Краснеют листья клёна,
Холодный ветер рвёт афиши,
И купол храма золочёный
Росой, как жемчугом весь вышит.
Мелькнёт прохожий - зонтик, шляпа,
Пальто из кашемира в тему,-
Промозглый дождь так сер и зябок,
И съёжившись, спят хризантемы...
И ранний вечер дарит скуку,-
Роман прочитан, выпить чаю?
А осень стала близорукой,
Ступает мелкими шагами...
Всмотревшись в темень понемногу,
Увидит клёны в листьях медных,
И утолив свою тревогу,
Рассыпется в стихах сонетных...
Скорее за перо, бумагу,
Ведь вдохновенье рядом бродит,
А клёна лист - немой оракул,
Застыл в окне в минорной ноте...