Монохром

Монохром
Раздевает ветер беспардонно
Карнавально красно-жёлтый парк.
И листом последним, как ладонью
Парк прощально машет ветру в такт.
 
Неизбежна естества гримаса,
Каждый год сереет парк и сквер.
Даже белым снегом не закрасить
Черноту ветвей и грусть потерь.
 
Ночь всего одна случилась с нами
Горяча, черна, как антрацит.
На живую, белыми стежками,
Мы пытались наши судьбы сшить.
 
Влажно дождь лицо щекочет, словно
Пряди мокрые твоих волос.
Всё по жизни не бывает ровно,
Чёрно-белых не смешать полос.
 
Мы смеёмся, чтобы не заплакать,
Мы танцуем, чтобы устоять.
Знаем, после «Чёрного квадрата»
«Белый» бесполезно рисовать…