ОКТЯБРЮ

ОКТЯБРЮ
Заботливый Октябрь, ты в дюжине один.
Мой чистокровный друг, ровесник ежегодный.
Бессменный режиссёр осенних мешанин,
Где сказочно везёт, в которых я свободна
От страха зашвырнуть никчемный, глупый хлам
На свалку. Вычищать пространство от засоров
Снаружи и внутри. Всё в мире пополам —
От личного вранья до общего позора.
 
Но всё, чем дорожу, отмою добела,
Термометром любви измерю тон поступков.
Вмешательство твоё уверенно ждала,
Чтоб стать непробивной и в то же время хрупкой.
В доспехах от невзгод, крылатой в новизне,
В зачатье перемен беременной мечтами.
Пройдёт двенадцать лун, заоктябрится мне,
Таинственная связь продлится между нами...
 
 
 
октябрь 2020 года