ПРИТЧА О ВОЛКАХ

ПРИТЧА    О   ВОЛКАХ

Аудиозапись

Совместно с Сергеем Малиновым
 
Спасибо , Серёж за вдохновение!
 
Владимир Высоцкий - Охота на волков
 
 
Сергей Малинов
 
Как-то старец седой разговаривал с внуком
И поведал ему про волков в человеке.
Зачарованный внук не промолвил ни звука
И великую мудрость запомнил на веки.
 
- В наших душах два волка живут постоянно.
Черный с белым воюют, покоя не зная,
И бои за победу ведут неустанно.
То один наверху, то другой побеждает.
 
Черный волк – это зависть, гордыня, беспечность,
Это жадность и лень, это ложь и коварство.
Белый волк – это честность, любовь, человечность,
Бескорыстие, труд, добродетели царство.
 
Так и бьются за душу они век от века
С той далекой поры, что уже не упомнишь.
- А какой побеждает в душе человека?
- Побеждает всегда
Тот, которого кормишь.
 
 
Александр Киян
 
 
Хранит в себе Душа волков.
С цепной неистовой враждой,
Один с разорванной щекой,
Второй с обветренной слезой.
 
Бурлит их родственная кровь,
Пример бесстрашия берём
Парад безумия клыков -
То Зло сражается с Добром.
 
Который год борьба идёт,
Надломлен меч, и согнут щит.
К победе ближе явно тот,-
Кого сумел ты приручить!