Золотая пора

Золотая пора на дворе.
Я молюсь, я застыл у оклада...
Ты оставь меня в этой поре,
Не выстуживай душу, не надо.
 
Слитки лет я послушно вносил
В жирный куш собираемой дани.
Ты оставь мне достаточно сил
Для осенних нечастых свиданий.
 
И хотя я за жизнь не держусь,
Понимаю, что всё уже было,
Ты оставь мне весёлую грусть
И немного от прежнего пыла.
 
И задор ускакал, и накал,
Перепуганной хищником ланью.
Ты оставь мне последний бокал
Недопитых пьянящих желаний.
 
Я сейчас не один на плоту,
Вместе с женщиной бабьего лета,
Ты оставь мне её теплоту
И улыбку влюблённого цвета.
 
02.11.2020