Послушай брат

Послушай, брат, не надо грусти,
И ты, и я - одна семья,
Нас всех нашли в одной капусте
На поле опытном Земля.
 
Послушай, брат, не надо злости,
Терпимость - мудрости залог,
Окраска слов в избитом тосте
Светлей, чем яркий некролог.
 
Послушай, брат, не надо мести,
Очаг обид и зла залей,
И возведи на этом месте
Собор, мечеть и мавзолей.
 
Когда-нибудь от распрей блуда
Отучат нас, планетой всей,
Христос, Мухаммед, бодхи Будда
И избавитель Моисей.