Душа без Бога, словно птица

***
Душа без Бога, словно птица
В плоти невольницей томится.
Она эмоциям подвластна
И в настроении контрастна.
С обманом, с лестью она дружит,
Не Богу, если миру служит.
Её влечёт и манит мир,
Не Бог, а мир её кумир.
 
3.11.2020г.