За окошком плачет осень

За окошком плачет осень,
Попрощалась с октябрём.
Затянула шторой просинь,
И ноябрь впустила в дом.
Накануне сухо было,
Голубел сатин небес,
Мягко солнышко светило,
Был задумчив рыжий лес...
Ныне же промозглый дождик
Барабанит за стеклом.
Даже наш дворовый Тобик
В будке скрылся за углом.
Непогодой в одночасье
Натюрморт дождём размыт.
Осень ноябрю ненастьем
Обеспечила визит.
Грустно, улицы пустые,
Чашка с чаем на столе,
Плюшки пышные ржаные
И воздушное суфле.
Тут же, ноутбук открытый
Голубеет предо мной.
Рифмы плоски и избиты
Чепухи очередной.
Вдохновения нет ныне,
Что-то путно написать...
Вот по этой-то причине
Лучше уж пойду гулять.
 
1.11.2020г.