* Ох, уж этот вирус, вашу мать *

* Ох, уж этот вирус, вашу мать *
Ох, уж этот вирус, вашу мать,
Появился в середине марта.
"Надо бы народ на карантин сажать" -
Подумало наше разлюбезное государство.
 
С неизведанной планеты прилетели
Дяди-космонавты с хоботом в руке.
Все мы, люди, обалдели!
Что же происходит всё-таки в стране?!
 
Дороже нефти стала гречка,
Туалетная бумага исчезала на глазах.
От чего же всё-таки нас лечат?
Иль хотят оставить в дураках?
 
Убедительно просят соблюдать дистанцию
И мыть по полминуты руки с мылом.
Новости гласят на телевизионной станции:
"Опасно! На планете заражённые ковидом!".
 
Проводят в каждом уголке
Дезинфекцию раствором.
Дядя-мент кричит где-то вдалеке:
"Штраф за несоблюдение сан нормы!".
 
Бьют медики срочную тревогу
Об опасном вирусе с короной.
Люди за руку здороваться не могут.
Вдруг он ковидом-19 заражённый...
 
Дьявольские птицы распыляли пыль
Неизвестного происхождения.
Это современная жизнь, а не сказочная быль,
Где убивают заживо людей без сожаления.
 
Проводят смертельную вакцинацию
Убеждая, что она излечит от болезни.
Народ вербуют ложной информацией.
Сколько будут издеваться? Неизвестно...
 
Стали мусором простые люди
Правит миром денежная власть.
Жестокость прёт в одном маршруте.
Алчность - государственная страсть.
 
Все мы, люди, не безгрешны.
Все живём по Божьей воле.
Может, хватит мёртвых лежбищ?
Разве всё оно того стоит?
 
Разве стоят денег жизни стариков?
Разве сердце не ёкает от слёз людских?
И в звучании многих голосов
Слышна мольба о помощи у святых.
 
На вашей совести останутся нечистые дела.
Забыть не смогут люди этот високосный год.
Неизвестно, когда снова оживёт страна.
Неизвестно, когда мирным станет небосвод.
 
(P.S. Никакого оскорбления. Всего лишь констатация факта.)