Вряд ли

Вряд ли
Без разрешенья короля
Он тайну замка открывает
И трубочист наш втихаря
На волю пепел извлекает.
Бывает обожённый лист,
Не распадаясь весь на пепел,
На свет такую выдаст жизнь,
Что сам весь в саже вряд ли встретил...