трудно

трудно
За небольшим столом сидели двое,
Один из них героем был войны,
С ножом и вилкой, как на поле боя,
Он танком резал землю целины.
А ресторан играл под взрывы пробок
Весенний вальс той редкой тишины,
Когда герой, прошедший пол Европы,
Срывал последний вражий флаг войны!
На белой скатерти снега без края
Казались битвой под Москвой,
Как трудно понимать, что жизнь другая,
И многих нет товарищей с тобой...