Дни бегут под небесами

Дни бегут под небесами
И года за ними вслед.
Жизнь богата чудесами-
За закатом вновь рассвет.
 
И краса земная часто
Вдруг меняет облик свой.
Люди ищут в жизни счастье,
Покидая край родной.
 
И бывает всё напрасно-
Не сбываются мечты.
Жизнь своё диктует властно-
Помни твёрдо кто в ней ты.
 
Отчий дом-твоя святыня,
В ней рождение твоё,
В ней земля-твоя отчизна,
Береги всю жизнь её.
 
Мать люби родную свято.
Не бросай на ветер слов.
Не зови обидной клятвой
У своих дверей врагов.
 
Не теряй по жизни совесть,
Ложью память не марай.
Жизнь по строчкам, словно повесть
На ошибки проверяй.