Конец любви, как осень года
Конец любви, как осень года,
Печальный в ней прощальный миг.
Во всём старается природа
Пытливый взгляд наш удивить.
Берёзы в ситцевом наряде
Листвой ласкают золотой
Душа грустит порой с отрадой,
Любуясь русской красотой.
Осины, клёны молодые
Пылают красками огня
И облака плывут седые
Над ними вдаль в сиянье дня.