Беглянка

С собою не взяв ни гроша,
Оставив тоску да печаль ,
У Тела сбежала Душа
Куда- то , в небесную даль.
 
Теперь не терзают ее
Ни зависть, ни жалость ,ни боль,
Разделят Беглянку с землёй
Космический мрак и покой.
 
Она побывала везде,
Нигде не находит приют,
А вдруг на далёкой звезде
Ее, одинокую, ждут.
 
Кисельных там нет берегов,
Молочных не катится рек
На ней, без телесных оков,
Душа"призвездится" навек.
 
Нелегкий окончен полет,
На небе сияй не греша,
Но если звезда упадет
На землю вернётся Душа.
 
Но если звезда упадет,
Беглянку вернуть поспеши.
Без Тела она "проживет",
А Телу -никак без Души.