ОТВЕТ

ОТВЕТ
Ради меня, и конечно же, ради тебя,
Зная прекрасно людей изможденные души,
В полном смирении, и в постоянных скорбях,
Шёл по земле, бескорыстно спасая заблудших.
Разве Ему не хватало бескрайних небес?
Разве кому-то обязан Он был, или должен?
Разве Он так уж усердно стремился на крест?
Или легко Ему было нести свою ношу?
И, понимая, что скоро настанет пора,
Предугадав багряницу, венец, и монеты,
Подлость Иуды, и жалкую трусость Петра,
Как Он безропотно так согласился на это?
Что ж, я отвечу, хоть может ответ и не нов.
Только не каждый подобный ответ принимает:
В сердце Его непрестанно пылала ЛЮБОВЬ!
То, чего мне и тебе никогда не хватает...