Всё сырей погода

Всё сырей погода,
Темень подбирает всё часы,
Нету голоса - свобода,
Не идёт он изнутри.
 
Может остров есть,
Где и пальма и сосна,
Где всё поровну,
Радость и тоска.
 
У меня страна сосны,
Мне готовиться к зиме,
Раньше шапка, варежки
И как не было тоски.
 
Нынче крохи хлеба,
Только птицам поднести,
А стоят глашенные у протянутой руки,
Им бы слово, да и слово взаперти.