Озарило землю утреннее солнце...

Озарило землю утреннее солнце,
Конь усталый, в мыле прискакал домой,
Очи проглядела в мутное оконце,
Конь, ответь скорее где ребёнок мой?
 
Где, в каком ущелье иль лесу дремучем
Жизни его краткой завершился круг?
Может быть убили иль в гнезде паучьем
Он в плену, не зная материнских рук.
 
Мертвыми глазами он не видит солнца,
Он не видит неба, ненаглядный мой...
Проглядела очи, сидя у оконца —
Конь один, без сына прискакал домой.