Брейся наголо если не любишь лохматых...

Брейся наголо, если не любишь лохматых,
Если тонет корабль ищи виноватых,
Йодом мажет дурак застарелые раны,
Жадность слепит глаза, но не полнит карманы.
 
Избежать невозможно воды, утонувшим,
Девку бабой не сделать навеки уснувшим,
Оттого и живем под котлом, как жиганы —
Варят, пишут, считают одни Перельманы.
 
Совместить невозможно еврея с баклушей,
Под ермолкой не спрятать славянские уши.
Адекватны доходам рублевые вклады,
Слабосильный целует, не тронув помады.
 
Адекватны квартирам текущие краны,
Йодом мажем и мажем смертельные раны —
«Разрывается нить, распадаются домы»
Однозначен итог, но размыты симптомы...
 
Совместить невозможно Россию с работой,
Смять бригаду в окопах немыслимо ротой,
И никак не напиться до выноса тела
Юнкерам, избежавшим в двадцатом расстрела.