Чистилище

Чистилище
Исчезло время, люди в коридоре,
Пугаясь своих стонов день-деньской,
В тоске смертельной жаждут приговора,
А те, кто в рай, уходят на постой.
 
Смерть у станка, все ждут её вокала.
Кипит смола, веселье у чертей.
Вся нечисть здесь, вампиры ждут сигнала.
Сам Дьявол выставил дозорных у дверей.
 
Я следующий, вверх взлетает ряса,
Толпа качает грешного попа.
И на костях, очищенных от мяса,
От ужаса бледнеют черепа.
 
А мне смешно... От этого парада
Немного дрожь по коже. Не беда!
Зато во мне скопилось столько яда,
Что хватит всем. Прощайте, господа.
 
Ефим Грубый