ЗА СТАЛЬНОЮ СТЕНОЙ

Ведь правда, хочется «правду» сказать,
Как другу, кому доверяешь сполна.
Как брату, который поддержит всегда.
А что?
Если нет не одного ни другого?
Как быть?
Если живёшь за стальною стеной’ю?
 
Одену я куртку,
Утеплённую пухом,
И шапку на мозг дорогой нацеплю,
Выйду,
Пожалуй что ночью,
Во двор свои-безумных мысленных дум.
 
Выйдя с подъезда,
Глубокий вдох,
По привычки старой осуществлю,
И попытаюсь прочувствовать, как прохладный воздух по лёгким
Путь предо мной’ю легонько прожжёт
 
Не буду я мешкать,
А может даже на пролом побегу!?
Время терять, которого и так в этом сердце то нету, я позволить себе уже не могу!
 
Каждый шаг, по почве этой проклятой,
Даётся мне с огромной борьбой,
А обжигать рецепторы пяток начинает от дома уже на метр шестой,
 
И вокруг, то ли смех то ли крики, душ всех знакомых и не очень людей,
Как же язвительно смотрят они,
На страдание свои,
Заключённых проклятьем чрез век различных страданий моих.
 
«Проблемы, проблемы... добеги и решишь!», из-за спины дикторский возглас напугать в сотый раз меня то решил.
 
А я то привычкой, привычкой привык,
Только больно.
Подошва сгорела быстрее чем обычно увы,
А до цели ещё,
Ещё далеко...
 
Движением быстрым стряхнул я остаток ботинка золы,
И темп увеличить чрез боль я решил,
Надеясь, что может сегодня не будет настолько больней,
 
Но с каждым ласканьем жарких углей, надежда уходит всё глубже
В чертоги забытых подавно людей,
 
«Ого, поглядите, как за свободой он то рванул!
Не хочет сегодня вас развлекать! Ну ничего, погодите, большой палец на левой ноге уже улетел, а там, через 10, и второй крючком пирует! Хахаха!»
 
Эх, этот диктор,
Или как там его?
Наш драгоценный, единственный бог?
Как усердно пытался поверить в него...
И зря, что не смог, но об этом в другой...
 
А сейчас, слишком жарко,
Думать сложно(‘)
Всё ведь в округе объято жёлтым углём,
Но там впереди я вижу её,
Стальную стену закрытой прекрасным огнём.
 
 
СТИХОВОВРЕД. 09.10.2020.