ВЕСЬМА МОЛЧАЛИВЫЙ

Вспомни, как ты в детстве,
13 лет тому назад,
Самым шумным сорванцом в семье,
Во всякий разговор свой нос совал.
 
И окликнет мать тебя,
Втолковав, что взрослых перебивать нельзя,
А ты бастуешь, не молчишь.
И вот не так ремень, как слово молчаливого отца
Заткнет все то желание,
Хоть разок прочувствовать,
Понять,
Что значит взрослым быть,
Среди величавых дружных скал.
 
Так год, второй, там первый класс, первая неловкая любовь, а ты, а что ты?
Ты всё по прежнему молчишь,
Не можешь даже честь
В детской перепалке защитить.
Поскольку знаешь, как запомнил,
Что будет лучше промолчать,
Чем снова вспомнить тот гневно-сморщено-проклятый взгляд своего весьма прохладного отца.
 
СТИХОВОВРЕД. 09.06.2020.