Душа на асфальте

Холодным дождливым ноябрьским днём
Душа на асфальте уснула.
В пронзительной боли сгорела огнём,
Навечно во мгле утонула.
 
И юная жизнь порвалась, будто нить,
Тебя поглотила могила.
Но некого в этом теперь уж винить,
И верю, что ты не просила.
 
Любила ли ты, иль была ли любима?
И многие ли тебя ждали?
Ты верила, что небесами хранима -
Они тебя подло предали...
 
Теперь ты не с нами, ты в мире другом,
Быть может, гораздо и лучшем...
Но стёрт весь твой мир и потерян твой дом.
Погибла - навеки уснувши.