ПРО КОЗЛА

                  Про козла Козёл,однажды,козочке,свиданье 
Стал назначать и обольщать:
Люблю,такое,мол,как ты,созданье;
Какая грация,какая стать!
                                   А козочка от счастья млела
                                   И  головой трясла.
                                   Она сказать Козлу хотела,
                                   Что этих слов давно ждала!
И вот,в свой срок, уже козлёнок
У нашей пары появился;
Козёл,однажды,от пелёнок
И от блеяния---напился.
                                   Прищёд домой,грозя рогами,
                                   Сказал,кривясь жене и сыну:
                                    Дела вы делайте все сами,
                                    А я -к друзьям,и вас покину!
Подумала жена,всё взвесив
И тихо молвила Козлу;
К друзьям ты ходишь целый месяц,
А может я с тобой пойду?
                                    Он заорал,копытами затопал,
                                    Рога козлёнку и жене навстречу:
                                  " Я много сил на вас ухлопал,
                                    Теперь бегу,спешу на вечер!"
И так,почти-что ежедневно,
Козёл куда-то уходил,
Сказав своей жене надменно:
Я отдыхаю.набираюсь сил!"
                                     Уж так Козёл наотдыхался,
                                     (Ходил-то,якобы,к друзьям),
                                     Что каждый день с детьми встречался,
                                     Которых оставлял то там,то сям.
А козы,скромные,всё больше попадались
И где-б ни появлялся наш Козёл,
Они его смиренно дожидались,
Глядя в окно; пришёл иль не пришёл?
                                       А если-б так не доверяли,
                                       Хоть раз спросили-б документ,
                                       Ито поверили-б едва ли,
                                       Что наш Козёл-ловил-МОМЕНТ!
Мораль сей басни выше слов,
Тебе,читатель, я скажу как другу;
Поменьше бы таких козлов, а наш Козёл-ОДИН,НА ВСЮ ОКРУГУ!!!!