Рябиновые бусы

Помню:мне было шестнадцать,
Вам рассказать не стыжусь,
В клуб я пришла красоваться
С ниткой рябиновых бус!
Мне говорили подружки:
"Что ты надела?Сними!
Мода тебе-не игрушки:
Наши наряды возьми!"
Всем отвечала:"Спасибо!
Платье из ситца-милей!
Кажется самым красивым,
Сшитое мамой моей!"
Вдруг заиграла пластинка,
Люди смешались в кругу,
Я лишь одна-сиротинка,
Пары найти не могу.
Только прервал размышленья
Очень приятный басок:
"Девушка,жду позволенья
Вас пригласить на вальсок!"
Вот выхожу,замирая,
Взгляды скрестились на нас.
Слышу вдруг: "Боже,какая
Прелесть на шее у Вас!"
Вальс тот частенько мне снится,
Как я по залу кружусь,
В простеньком платье,из ситца,
С ниткой рябиновых бус!!!