Сегодня мне не спится почему-то

Сегодня мне не спится почему-то,
Хотя нигде ни ноет, не болит.
И долго тянется бессонницы минута,
А жизнь к концу стремительно летит.
Всплывают в памяти из прошлого картины:
В окне - домашний двор, сараи, детвора;
В июле - пуха тополиного перины;
Из листьев осенью - сплошная кутерьма.
И возникают вечные вопросы:
Зачем? Кто виноват и почему?
Но без ответа остаются все запросы,
Наверно, так спокойнее Ему.
И снова погружаюсь я в былое,
С яслей и до сегодняшнего дня.
Там всё привычное, знакомое, родное,
Судьбы сюрпризы и подарки для меня!
Спасибо, Жизнь, ты соблазнительно красива,
С тобой расстаться не хотел бы никогда!
Но если срок придёт, не буду я трусливо
Топтаться у порога в Никуда...